丹麥原創設計沙發特輯


近幾年,北歐風格一直是許多人選擇家中家具裝潢的首要之選,北歐國家中丹麥的設計更為知曉,今天小家就要帶領大家一探丹麥設計的迷人之處,這個令人百看不厭的設計風格。

丹麥設計理念-務實、簡約
1920年代,丹麥設計的風格就此誕生,設計對於丹麥人來說就像是他們的靈魂,更是他們最重視的一環,那代表著他們的生活品質。丹麥設計的精髓在於實用性以及功能,丹麥設計追求務實與簡約感,追求俐落的線條以及不過於繁雜的裝飾,且他們對於美的定義與大自然有關,因此在他們的作品中都能看見物品最原始、自然的一面。



丹麥人追求自然之美,對他們來說舒適與質感兩者缺一不可。丹麥人家中的裝潢十分簡約、實用,整體空間呈現出相當乾淨、明亮;北歐經常處在漫長的黑夜裡,長時間待在家中的丹麥人,更為追求家具的設計,對於他們來說擁有美麗的家具陪伴,便能使漫長的黑夜溫暖了起來;多虧丹麥人對於丹麥設計的講究,才能造就現今令人著迷的丹麥設計。

丹麥原創設計沙發    
曾經有人說過,家中的擺設會影響你在家中的情緒,若你待在雜亂無章的環境中,便無法好好沈澱內心,相對的若待在簡約整齊的環計中,便能使身心靈感到放鬆,這也能解釋為何現代人越來越崇尚簡約的裝潢以及俐落的設計,除了簡約設計外,北歐風格的設計也是以簡約設計為主軸。

北歐風格中丹麥設計更廣為人知,此次丹麥原創設計的沙發,除了擁有一貫的簡約設計以及俐落的線條外,更多了一些貼近生活的小細節,像是採用高密度回彈泡棉包裹著坐墊增加舒適性,能夠使人長時間待在沙發上也不會覺得不適,除此之外更採用實木框架,以確保足夠的耐用性,還附贈骨架的兩年保固,為的就是保留丹麥人所追求的務實性;採用聚酯纖維面料使用的沙發耐磨不易起毛球外,還能在不同的視角能使視覺上產生不同的視覺變化,且最重要的一點在於,除了設計方面外更著重於沙發的機能性部分,所有的線條幅度以及沙發高度都是以符合人體工學為主要考量,因此在視覺以及觸覺上都能使消費者感受到設計者的用心。



此次的丹麥原創設計沙發提供七種款式給消費者選購,對於小家來說,每款除了都擁有簡約的外表以外,各自的外觀也有些許的不同,且可依自身家中裝潢的配色去挑選此次的款式,畢竟這七款沙發對小家來說,都是不會搶走主裝潢的設計風采卻又能凸顯北歐風格中簡約俐落的設計。

挑選以及搭配
對於小家來說,繽紛的裝潢能使人感到愉悅,因此簡約中帶點繽紛感更能凸顯個人特色,因此在此次的沙發款式中,我特別喜歡Cara三人沙發,除了顏色較為繽紛外還趕上前一陣子開始流行的莫蘭迪色,此款式中最為推薦的顏色為藕粉色和灰藍色,沙發背後再搭配上純白色的牆即可,最簡單的搭配卻最為耐看,亦或是漆上深色系的顏色,更能凸顯藕粉色的美以及讓沙發成為擺設的重點;提到莫蘭迪色小家便要提到另一款David三人沙發,它提供淺灰色和藍色供消費者挑選,且他的藍色也帶有些許的灰,正好像是現今流行的莫蘭迪色。



喜歡簡約中帶點奢華感的消費者們,在此小家會推薦你選購Ronaldo三人沙發,是此次丹麥原創設計沙發七個款式中設計最為簡約的一款,選擇一體的靠背除了擁有包覆感外更是凸顯外觀的簡潔,且坐墊的布料採用絨毛材質,能夠襯托出奢華感,由於此款四個顏色搭配上絨面設計顯現出來的顏色較為深色,因此會建議消費者能夠搭配明亮色系的牆面去中和沙發的色調,以免整體過於沈悶。

若想營造沈穩、內斂的形象,相當建議你挑選Bjork三人沙發以及Groot三人沙發,此兩款式所提供的三種顏色都是屬於深色系的,Bjork三人沙發款式的靠背是設計獨立一格一格的,讓人較容易感覺到獨立的空間,因此小家會推薦給喜愛保留自我空間的消費者挑選,若是情侶間所要挑選的話,小家則會推薦Groot三人沙發,彼此躺在沙發的兩端,能夠感受到彼此的溫度,卻又能保有私人空間,正適合情侶不過了,且此兩款沙發搭配著深色系的牆面,能帶給人強烈的神秘感以及沈穩感。



喜歡北歐下雪時候的風景嘛?喜歡彷彿置身於海中的模樣嗎?那小家向你推薦Matt三人沙發款式中的土耳其藍色,搭配一面白色系的牆外加藍色系的地毯彷彿置身於北歐雪季剛結束的汪洋之中,白茫茫的景色夾帶著藍色的汪洋,實在引人注目;且此款沙發更推薦給兩人居住的消費者,彼此在沙發的兩端共同看著影集,互相交流意見卻又保留彼此的空間。



若你在採購沙發之前,對於北歐風格毫無頭緒的話,小家會建議你挑選Chubby三人沙發,它擁有典型北歐風格的設計,外加現代感的沙發腳,對於剛入門北歐風格的消費者在擺設上較不易出錯,且此款的顏色有灰色和深灰色兩種選擇,在牆面上的挑選變顯得容易許多,若挑選純白色系的牆面,便是標準的北歐風格,若改為粉嫩色系的牆面會顯得較為繽紛、溫和且可愛。

最後小家要告訴各位消費者,沙發顏色的挑選的小技巧,盡可能挑選牆面的對比色調,這樣能使房間較不易單調、無趣,但倘若牆面的顏色已經夠繽紛的話,便會建議你挑選相近色系的沙發,但務必記得一點,丹麥設計主要追求「簡約、務實」,因此在顏色以及設計的挑選上,不宜過於複雜;透過多款丹麥原創設計沙發,擺設出屬於你獨一無二的丹麥原創風格,消費者們~事不宜遲現在就動手挑選吧。